Taberna Flamenca

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La tasca del arte es un trocito de Andalucía en el corazón de Cuenca. Pero no todo llega del sur, las recetas manchegas ocupan un lugar privilegiado, aquí no puede faltar el morteruelo y los zarajos de cordero. Es una cocina fresca y de mercado con calidad y variedad, Jordi va todos los días al mercado y pregunta a sus proveedores: “¿Qué tienes de bueno hoy?”, y según lo que encuentra, cocina. Tiene una carta con ensaladas, embutidos, anchoas, ajo blanco cordobés, salmorejo y los guisos del día (pucherete de cocido, pucherete de judías con almejas...).

Y luego tiene una pizarra de cristal con las sugerencias del mercado. Le gusta trabajar las carnes y pescados, pero quizá sean los pescados sus preferidos y los más agradecidos. Hay que terminar con el pionono granadino hecho en casa. Antes había conciertos y espectáculos flamencos que la pandemia se llevó por delante, pero algunas veces podemos ver que algún espontáneo descuelga una guitarra y se marca un cante hondo; un bonito final para esta ruta encantada.